新西兰政府宣布开放“父母类别”签证,然而……

0
877
新西兰政府宣布将重新开放“父母团聚签证计划”。(TVNZ报道截图)
微谈NZ-新西兰邻居网

【新西兰生活网 nzlifenz.com】新西兰政府宣布将重新开放“父母团聚签证计划”。

这项签证计划此前由国家党搁置了,现在工党联合政府宣布重新开放,“以期吸引和留住熟练工人”。

阅读更多:新西兰移民局:移民申请飙升,恢复父母团聚签证很快有眉目

阅读更多:又见曙光!新西兰移民部长说要重启父母团聚类签证

移民部部长伊恩·里斯·加洛韦(Iain Lees Galloway)表示,“父母类别”签证计划将使居住在新西兰至少三年的熟练移民工人的父母更容易移民新西兰,和他们的子女团聚。

从今天开始旧的“父母类别”签证计划立即关闭,新的“父母类别”签证计划将在2020年2月以新标准开放,名额为每年1,000人。

移民部长伊恩·里斯·加洛韦今天宣布了这一举动,称熟练的移民工人及其父母需要更多的保障。

伊恩·里斯·加洛韦说:“上届国家党政府在大约三年前砍掉了新西兰移民的父母来这里定居的渠道,此后这些技术移民及其父母一直处于困境之中。这对他们来说真的是不公平的。”

他说,现在工党联合政府的这一举动将给那些希望一家团聚的新西兰移民带来新的希望,从而为这些技术移民提供更多支持。

移民部长伊恩·里斯·加洛韦今天宣布了这一举动。(TVNZ报道截图)

“工党联合政府致力于通过为父母们提供移民新西兰的途径,吸引并留住那些高技能移民,同时确保他们到达这里后能得到他们子女的支持。

伊恩·里斯·加洛韦说:“在新的计划中,申请这一签证的父母不需要保证他们的终身收入或定居基金才能获得居留权。但是,在申请过程中,仍然需要父母满足健康和品格要求。”

他还说,此举将帮助新西兰企业找到他们需要的熟练劳动力,并进一步促进经济。

然而……

然而,申请该类签证的门槛可不低!

关于年收入

对于担保人的收入要求大大提高。此前单个子女年收入(single earner)为$65,000纽币或一对伴侣年收入90,000纽币,就能申请把一个或一对父母带来新西兰。

而新的签证计划下,single earner(单人收入)需要年薪$106,080纽币,才能担保父母中的一位,如果想担保父母双方,则需要年薪达到$159,120纽币。

如果按家庭收入来算,夫妇双方的年收入达到$159,120纽币,可以担保父母中的一位,如果担保父母双方,需要年收入总共达到$212,160纽币。

收入的计算包含工资、佣金、利息等,具体按税务局的计算方式算,要求担保人通过税务局IRD报表提供年收入证据,并且需要担保人证明在递交申请前的3年中,必须有2年满足薪资要求。也就是说,通常要过去三年中至少两年的税务记录并且满足要求。

并且,按此前的政策,海外收入是不算数的。

关于EOI

从今天起移民局关闭了本项签证的EOI通道,需要在明年2月份按新标准开放之后才可以递交。

早前已经递交过EOI意向的申请人,等明年开放的时候会按新的标准进行评估。如果申请条件若达不到新标准,申请人可以申请撤销,如果不申请撤销,您的EOI将会被拒绝并且不给退款。

关于此前的申请

此前提交过父母居留签证(Parent Resident Visa)申请的,将根据申请时的签证要求进行评估。

也就是说,移民局声称早前有排队的父母居留签证申请将根据“原来的适用标准”进行评估。

另外,父母们仍需要在新西兰居住至少10年,才有资格领取养老金。

那么,问题来了,现在你还要去抢着申请吗?

你是不是特想发表下高见?

请写入您的评论!
请在这里输入您的名字