澳洲移民部公布父母5年临居担保签证要求

0
1289

【新西兰生活网 nzlifenz.com】2019年4月8日周一,澳洲移民部公布,为身在海外的父母申请新的澳洲5年临居担保签证,澳洲内务部已经设立了一个专门小组处理这些申请,并负责向相关家庭提供协助。

相关阅读:澳洲新五年期父母团聚签证开放

澳洲每年的临时担保父母签证名额为1.5万个,获得担保的父母有机会在澳洲连续停留长达五年。之后,若在澳洲境外短暂停留一段时间后,还有机会申请第二次签证。这意味着这些父母或祖父母将能够在澳洲停留十年的时间。

但是,签证担保人一年的应税收入需要至少8.3万澳元以上。

Bodyfriend智能按摩椅

移民部长高民(David Coleman)在最新的立法文件中公布,该类签证申请人的合资格担保人年收入下限为83,454.80澳元。新签证将于7月1日正式开放,担保人一旦获得担保资格,他们的父母就可以申请870类签证,来澳洲与子女团聚。

一个870类签证(三年)的申请费为5,000澳元,担保费为420澳元。担保人须证明其一年的应税收入为8.3万澳元,这笔收入也可以是澳洲一家人的共同收入。

在该类签证5年有效期满后,签证申请人可以再次离境,申请另一个同样类别的5年签证。这意味着:签证申请人可以和澳洲的子女团聚10年时间。但对第二次申请的担保人收入要求,目前还没有公布。

一些多元文化社区的领袖对于高额申请费和收入规定表示不满,并称,这一“歧视性”签证会让许多家庭负担不起昂贵的费用。

推荐古典别墅

一直呼吁政府出台长期签证、允许父母来澳的阿德莱德移民达格尔(Arvind Duggal)对澳洲民族台说,许多澳洲担保人都无法满足该项收入要求。

“为什么访客签证会有收入要求?”他说,“这类签证无法帮助那些等着将父母接来澳洲的签证担保人(及其家人的真实需求),因为这种签证有着不公平的签证收费系统和对担保人不必要的高收入要求。”

“政府保证的是一个公平的签证,但这并不是公平的签证。”他表示,为赢得公平的父母签证,奋斗需要继续下去。

此前,高民曾为新父母担保签证的收费辩护说,这是“合理的”收费,因为政府需要运作一个可持续的移民系统,确保除纳税人负担一部分处理成本之外,申请这种签证的人也需要负责一部分费用。

阿里郞 露芙仕 把健康带回家