澳洲新五年期父母团聚签证开放

0
338
图片来源:澳洲生活网

【新西兰生活网 nzlifenz.com】想要申请澳洲父母团聚签证的移民家庭可实现自己愿望,政府已于4月17日开放担保父母签证的申请。

澳洲内务部已经设立了一个专门小组处理这些申请,并负责向相关家庭提供协助。

澳洲每年的临时担保父母签证名额为1.5万个,获得担保的父母有机会在澳洲连续停留长达五年。之后,若在澳洲境外短暂停留一段时间后,还有机会申请第二次签证。这意味着这些父母或祖父母将能够在澳洲停留十年的时间。

移民部长高民表示,“新的签证将确保成千上万的移民家庭能够团聚,并向全澳洲的家庭和社区提供巨大的社会利益。”

在总人口的限制下,此签证下的每个家庭,一次最多担保两位父母,以确保全澳有更多的家庭能够获得此签证。

推荐钣金喷漆专家:Eden Park Panel&Paint

新签证为来澳的临时签证持有者提供了另一种选择,而永居类父母签证数量有限,等待时间长。不过,新的担保父母签证持有者仍有资格申请永久类父母签证。

政府已经采取一些措施来强化签证条件和要求,如要求在澳的担保者作为财务担保人,负责签证持有人在澳期间的公共医疗费用,包括住院费和老年护理费。这可以确保政府不需要花费纳税人的钱,为他们支付这些费用。

目前,由于拥挤问题,政府正在推行全国人口计划,希望平衡过度拥挤城市以及有劳动力需求城市的人口。移民部长一名发言人对本报表示,他们不认为父母签证会加剧某些城市的拥挤状况,并强调,这只是一种临时(Temporary)签证。政府考虑的重点是劳动力市场,以及花费纳税人的钱的问题。而此类父母担保签证要求签证持有人不能工作,并且由担保人负责公共医疗费用,不占用纳税人资源。

推荐海参:shark 8野生刺参

对于是否会因为申请时间先后,抑或担保人经济状况等因素,影响政府审批的优先考虑顺序,该发言人表示,由于目前还没开始接收申请,所以,申请人数等情况还是未知数。但总体上需要申请人查阅政府网站列出的担保人要求,符合要求者即可申请。

若担保人获得担保资格后,六个月并未提交担保父母签证的申请,担保资格则会被取消。

申请要求担保人必须是澳洲公民、澳洲永久居民或符合条件的新西兰公民,父母必须是生父母、养父母或继父母。

申请家庭可以于4月17日开始提交担保人申请,获得政府批准的担保人最早可以于7月1日提交签证申请。更多详细信息可上网查询:

https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/bringing-someone/bringing-partner-or-family/five-year-temporary-sponsored-parents-visa

 

微谈NZ-新西兰邻居网